CJE Drummond

Chef ou Coordonnateur assurance de la qualité

Chef ou Coordonnateur assurance de la qualité

Chef ou Coordonnateur assurance de la qualité

Abattoir Saint-Germain

Saint-Germain-de-Grantham

Conditions de l'emploi

Temps plein

Quart de travail de l'emploi

Jour

Type de l'emploi

Permanent

Date limite pour postuler

6 février 2020

Salaire

à discuter

Nombre d'heures / semaine

40

Pour avoir des informations supplémentaires, vous pouvez contacter Madame Véronique Gaudet au 819 395-4066 ou par courriel: carrieres@montpak.ca

Description de l'offre d'emploi

  • Montpak International Inc. est un leader mondial de la transformation de veaux et d’agneaux. Notre organisation est reconnue pour allier une qualité de service de haut niveau, respect et rigueur.
  • Nous offrons à nos employés :
  • Un environnement de travail stimulant où les défis ne manquent pas et où la reconnaissance est au rendez-vous.
  • Une assurance collective
  • Une carrière dans une organisation solide en pleine expansion.
  • Relevant du Directeur d’usine, le chef ou coordonnateur de l’assurance de la qualité élabore et veille à l’application des différentes procédures reliées aux normes de sécurité et qualité alimentaires (HACCP-PASA / SQF). Le titulaire du poste est le «SQF Practitionner» de l’établissement. Il devra utiliser son expertise en transformation alimentaire dans le domaine de la viande pour apporter des solutions aux enjeux et défis reliés à la fabrication produits destinés autant au marché canadien qu’international. Il s’assure ainsi dans l’exercice de ses fonctions que Montpak International fabrique un produit de qualité et de sécurité alimentaire répondant aux standards définis par l’entreprise. Elle supervise par ailleurs deux techniciens de l’assurance de la qualité et l’équipe de lavage et assainissement. Montpak International recherche ainsi un candidat renommé pour son leadership, ses compétences et sa polyvalence dans le domaine de l’assurance de la qualité. Évoluant dans une usine certifiée SQF et sous inspection fédérale par l’ACIA, votre rôle principal consiste à coordonner et maintenir à jour le système de qualité et de sécurité alimentaire en place afin de contribuer à l’atteinte des objectifs d’affaires de Montpak International Inc.
  • Vous vous assurez ainsi de gérer de manière optimale :
  • Les procédures SQF, les plans HACCP, le plan qualité et les programmes préalables; - les relations respectueuses et efficaces avec les différents partenaires de l’entreprise : auditeurs (ACIA, GFTC et autres).
  • Répond aux questions, fourni l’information pertinente, etc. - établie les besoin de formation du personnel et dispenser la formation adéquate du personnel; - le respect des procédures d’échantillonnage et d’écouvillonnage pour les analyses microbiologiques et chimiques.
  • Rédiger dans les délais prescrits les rapports de non-conformité adaptés aux déviations qui pourraient survenir lors des surveillances, vérification et validations du système.
  • Vous aurez la responsabilité de :
  • Effectuer les tâches de vérification et de validation touchant le système HACCP-SQF ;
  • Réévaluer annuellement et mettre à jour tous les programmes du système HACCP-SQF
  • Gérer les plaintes clients qui ont trait à la qualité.
  • Jouer le rôle de responsable des rappels de produits.
  • Effectuer les études de durée de vie des produits.
  • S’assurer que l’étiquetage des produits est conforme (boîtes, étiquettes, exigences rencontrées).
  • Vous assurez que les produits fabriqués respectent les normes canadiennes et des pays où ils sont exportés.
  • Maintenir un excellent niveau de service auprès de la clientèle externe et interne.
  • Développer une relation saine et fructueuse avec les partenaires internes et externes, surtout dans les projets de développement de nouveaux produits ou de nouveaux marchés d’exportation.
  • Veiller au coaching et à la bonne performance des techniciens de l’assurance qualité.
  • S’assurer de la bonne performance de l’équipe de lavage et assainissement.
  • Former et coacher les superviseurs et gestionnaires dans l’implantation des différentes normes et procédures développées.
  • Autres tâches:
  • Être en mesure de régler les problèmes de son secteur en collaboration avec les gestionnaires.
  • Réaliser des projets spéciaux.
  • Effectuer toute autre tâche connexe.

Exigences reliées au poste

  • Formation:
  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments ou en génie alimentaire ou toute autre combinaison de formation jugée pertinente.
  • Posséder la formation
  • Élaboration du plan HACCP
  • Posséder la formation d’auditeur interne.
  • Posséder le certificat d’implantation du système SQF, un atout
  • Connaissance requise
  • Maîtrise essentielle de la norme SQF niveau 3 ou de toute autre norme du système GFSI.
  • Parfaitement bilingue (Français et anglais) : lu, écrit et parlé
  • Bonne maîtrise des opérations et des défis de la transformation alimentaire dans une usine sous inspection fédérale et certifiée SQF
  • Connaissance des différentes lois et réglementations reliées à l’assurance qualité.
  • Connaissance des réalités liées à l’exportation de produits alimentaires vers les États-Unis et autres pays étrangers (un atout) Connaissances informatiques : suite MS Office, facilité à apprendre de nouveaux logiciels de gestion de l’assurance qualité (Datahex, PECS+, etc.).
  • Expérience:
  • Minimum 5 ans d’expérience dans un poste de technicien(ne) HACCP ou de coordonnateur qualité dans une entreprise certifiée HACCP.
  • Avoir déjà participé activement à un processus de certification SQF ou BRC ou tout autre système GFSI.
  • Habiletés techniques et professionnelles
  • Est capable de coordonner les activités de son secteur en relation avec celles de l’usine.
  • Démontre des qualités de leader, coach, communicateur et de gestionnaire d’équipe tout en maîtrisant parfaitement les concepts et les activités quotidiennes de gestion de la qualité.
  • Possède des habiletés interpersonnelles reconnues.
  • Est capable de représenter l’organisation comme ambassadeur.
  • Capacité de travailler au sein d’une équipe pluridisciplinaire et multiculturelle;
  • Possède une vision globale interdépartementale pour coordonner et guider des projets.
  • Flexibilité et disponibilité.
  • Est orienté vers les résultats.
  • Est orienté vers la santé et sécurité au travail
  • Est orienté vers l’amélioration continue.
  • A le souci du client et de la qualité
  • Est capable de coordonner les activités en cas de pression ponctuelle ou en situation de crise.
  • Possède des qualités de diplomate et de négociateur.
  • Fais preuve de discrétion et de retenue pour la gestion d’informations confidentielles.
  • Possède de très fortes capacités rédactionnelles et une grande capacité d’analyse.
  • Possède un sens éthique et une intégrité de haut niveau.

Pour postuler, contactez

Véronique Gaudet

carrieres@montpak.ca

Téléphone : 819-395-4066

Télécopieur : 819-395-5159